设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 系部新闻>> 汽车与机电工程系>>正文内容

校企合作谋发展 产教融合共育人

河南林业职业学院与海尔集团校企合作实习基地签约暨揭牌仪式

作者:赵佳 来源: 发布时间:2018年11月29日 点击数: 【字体: 】【查看评论

2018年11月28日上午,海尔集团和河南林业职业学院在河南林业职业学院三会议室共同举办校企人才战略合作签约仪式暨校企合作实习基地挂牌仪式。河南林业职业学院副院长路买林、合肥海尔塑胶有限公司副总经理李茂林、海尔华东园区人力资源部经理曹迪出席仪式,汽车与机电工程系主任李瑞华、书记安存胜、副主任宋武强及系部相关教师参加了此次签约挂牌仪式,仪式由李瑞华主持。

学院副院长路买林在仪式上致辞,他强调,完善职业教育和培训体系,对接产业需求,加强校企合作,是培养高素质技能型人才、实现创新创业教育又好又快发展的根本途径,是职业教育持续发展的坚实依托。海尔集团实力雄厚,在以往良好合作的基础上,与我校进一步深入开展校企合作,是对我们办学成绩和教育成果的肯定和信赖,我们要深入贯彻落实党的十九大精神,落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》要求,持续以企业的需求为动力,依据专业设置与产业需求对接原则、课程内容与职业标准对接原则、教学过程与生产过程对接原则、毕业证书与职业资格证书对接原则、职业教育与终身学习对接原则,深化产教融合、加强校企合作,实现优质资源共享,实施校企双元育人。

合肥海尔塑胶有限公司副总经理李茂林在仪式上讲话:海尔是全球大型家电品牌,海尔集团已经从传统制造家电产品的企业转型为面向全社会孵化创客的平台,所有创业者都可以成为海尔生态圈的一员,人人都能在海尔创业,海尔给员工提供的不再是一个工作岗位,而是一个创业机会。人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合企业人才需求。河南林业职业学院在海尔实习的学生,由于工作认真,表现突出,部分学生已经进入海尔人才储备库,希望通过此次合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养适应现代社会发展需要的高技能、高素质人才,实现双方合作共赢。

最后,路买林和李茂林签署校企合作协议并为“校企合作实习基地”揭牌。

 


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容