设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 团委>>正文内容

我院隆重举行2018级学生军训会操

作者:王杰 来源:团委 发布时间:2018年09月28日 点击数: 【字体: 】【查看评论

9月28日上午,我院2018级学生军训会操在运动场隆重举行。学院党委书记吴国新、中国人民解放军某部政治工作处副主任崔雪峰、副院长刘宗利、路买林、纪委书记葛祖鸣、军训带队指导员汤立出席观看了会操。学院各处室、系部相关负责同志、2018级全体辅导员、班主任参加了大会。大会由刘宗利主持。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕,党委书记吴国新宣布会操正式开始。

伴随着雄壮的解放军进行曲,28个中队顺次入场,喊着嘹亮的口号、迈着刚劲有力的步伐依次通过主席台接受检阅,同学们士气高昂、军姿挺拔、步伐铿锵、队列整齐,展示了林职院学子的精神风貌,赢得了全场热烈的掌声。分列式结束后,部分中队进行了军训操课项目展示。参训教官和军体拳中队分别进行了精彩的军体拳表演,沉着有力、整齐划一的动作,现场掌声不断。

葛祖鸣宣读《河南林业职业学院关于表彰军训先进集体及个人的决定》,2中队、3中队、4中队、10中队、12中队、16中队、19中队、26中队、28中队荣获“军训先进中队”荣誉称号;郭佳乐等142名学生荣获“军训先进个人”荣誉称号。

在热烈的掌声中,吴国新向承训部队赠送“言传身教展军姿 军民共育栋梁才”锦旗。感谢承训部队对我院军训工作的大力支持。

崔学峰代表所属部队和全体教官向参训学员表示祝贺,希望同学们在今后的学习生活中要勤学、修德、笃实,要勤于学习,敏与求知;要加强道德修养,注重学习实践;踏踏实实做人,扎扎实实干事。

吴国新作重要讲话。他代表学院向承训部队及全体参训教官和军训工作组成员表示衷心的感谢。他指出,军训激发了同学们的国防意识和爱国爱校热情,培养了坚韧不拔、顽强拼搏的优良品质,强化了令行禁止、步调一致的组织纪律性,增强了团结友爱、互相帮助的集体主义观念;并对同学们提出了三点要求:一要心系家国,肩负时代重任;二要始终饱有纪律意识和良好习惯;三要埋头勤学苦练,增强自身本领。努力成为一名有社会责任感、有创新精神、有专业知识、有实践能力、有健康身心的应用型高素质人才。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容