设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 >> 部门新闻>> 教务处>>正文内容

喜讯!我院当选“国家技能人才培育突出贡献单位”

作者:姚忠臣 来源:教务处 发布时间:2018年11月27日 点击数: 【字体: 】【查看评论

近日,人力资源社会保障部印发《关于表彰第十四届中华技能大奖和全国技术能手的决定》(人社部〔2018〕71号),授予30名同志“中华技能大奖”荣誉称号、授予300名同志“全国技术能手”荣誉称号。同时,并对为国家技能人才培育工作作出突出贡献的单位和个人给予通报表扬。经国家林业和草原局推荐申报,河南林业职业学院成功当选为“国家技能人才培育突出贡献单位”,全国共有67家单位获此殊荣。

此次表彰是全面贯彻落实党的十九大精神,进一步实施人才强国战略、创新驱动发展战略,褒奖为我国经济高质量发展和加快制造强国建设作出突出贡献的优秀高技能人才,提高广大劳动者创新创造的积极性,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会氛围。表彰根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》有关规定,经各省(自治区、直辖市)人力资源社会保障部门和国务院有关部门、行业协会、中央企业推荐,并经专家严格评审通过。

此次获评“国家技能人才培育突出贡献单位”,是对我院办学成绩和技能人才培养工作的高度认可。学院将以此为契机,认真贯彻落实党的十九大精神,以培养高技能人才为目标,以提升职业技能和职业素养为核心,不断深化教育教学改革,进一步提高教学质量,努力培养高素质的技能人才,为地方经济建设和社会发展做出新的更大贡献。


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容